(untitled) (Música em Foco, 2021)
As manifestações que tomaram as ruas do Brasil em 2013 mostraram não só o descontentamento da população com o cenário político, mas também com a violência sofrida por certos grupos, como mulheres, negros e LGBTs. Essas lutas ganharam visibilidade e temas como a descriminalização do aborto e o casamento gay voltaram a ser novamente discutidos pela sociedade. Com isso, a arte queer começou a ocupar um pouco mais os grandes veículos de comunicação, como a Internet e até os grandes canais de televisão. Este artigo busca analisar o cenário atual da música a fim de contribuir para a produção musicológica queer brasileira, que ainda dá seus primeiros passos.