O rapper que repensou o Brasil: apontamentos sobre a letra da canção Principia de Emicida (Música em Foco, 2023)
Emicida já é um músico consolidado não só na cena do hip-hop – especificamente o rap – mas também no campo da música hegemônica comercial brasileira. Após lançar, em 2015, o álbum Sobre crianças, quadris, pesadelos e lições de casa, o rapper passa por um hiato de novos discos até que, em 20 de novembro de 2019, coloca na rua AmarElo. Este trabalho tem como objetivo analisar a letra da primeira faixa: Principia. Em nossa perspectiva, ela expressa dilemas sociais e políticos da contemporaneidade e aponta caminhos para tais questões.