Gesto Musical: Revisão e Performance (Música em Foco, 2021)
Este artigo tem sua origem em uma pesquisa, cujo objetivo é fomentar a discussão a respeito do gesto musical. Para tal, se prestou a realizar uma revisão bibliográfica sobre o termo confrontando as teorias, e se deparou com representações do gesto e ferramentas de análises musicais voltadas para a percepção e performance musical. De modo complementar, promoveu reflexões a respeito de conceitos que se relacionam com o gesto musical, como a interpretação, a dramaturgia musical, a música contemporânea e a música acusmática, esta última apresentando um diferencial por nem sempre ter um ser humano como responsável pela produção sonora.