Gênero, Militância LGBT e Musicologia QUEER no Brasil (Música em Foco, 2021)
As manifestações que tomaram as ruas do Brasil em2013 mostraram não só o descontentamento da populaçãocom o cenário político, mas também com a violênciasofrida por certos grupos, como mulheres, negros eLGBTs. Essas lutas ganharam visibilidade e temas comoa descriminalização do aborto e o casamento gay voltarama ser novamente discutidos pela sociedade. Comisso, a arte queer começou a ocupar um pouco mais osgrandes veículos de comunicação, como a Internet e atéos grandes canais de televisão. Este artigo busca analisaro cenário atual da música a fim de contribuir para a produçãomusicológica queer brasileira, que ainda dá seusprimeiros passos.