(untitled) (Música em Foco, 2021)
Este artigo tem como proposta analisar o movimento cultural Manguebeat, a partir do contexto em que Recife-PE se encontrava nos anos 90 e, consequentemente, o processo de nascimento e desenvolvimento que, desde o seu surgimento, fomentou diálogos acerca da música e da cultura no âmbito dessa cena. Essa atividade aqui realizada tem colaboração de outros trabalhos a respeito do movimento Manguebeat. Nossa atenção está voltada para o mapeamento das manifestações, os principais personagens que a cena proporcionou e os diálogos que surgiram com base em algumas reflexões. Por isso, o artigo propõe explorar e desenvolver um entendimento maior sobre os aspectos do hibridismo e da globalização presente nas produções da cena. Para isso, analisaremos como fontes os periódicos de Pernambuco, trabalhos acadêmicos e uma vasta bibliografia sobre o tema.