(untitled) (Música em Foco, 2021)
Maestro e arranjador da música vocal brasileira, Marcos Leite formou diversos grupos corais durante seus vinte anos de carreira. O principal objetivo desta pesquisa foi retratar o trabalho cênico do maestro junto aos grupos que se destacaram sob a sua regência, sendo eles: Coral da Cultura Inglesa ou Cobra Coral do Rio de Janeiro/RJ, Orquestra de Vozes – A Garganta Profunda, também do Rio de Janeiro/RJ e Vocal Brasileirão, de Curitiba/PR. Orientando-se pela abordagem qualitativa, cinco cantores e ex-cantores dos referidos grupos foram convidados a contribuir para este trabalho, relatando principalmente as suas vivências cênicas com o regente. Após alinhavar a análise das respostas com autores que discorrem sobre Leite - sendo alguns deles Denise de Miranda Borborema, Regina Lucatto, Patricia Costa e Nestor de Hollanda Cavalcanti – concluiu-se que, mesmo sem pretensão, o maestro tornou-se um dos principais expoentes do coro cênico no Brasil e quiçá no mundo – devido a turnês e festivais internacionais em que esteve presente.