(untitled) (Música em Foco, 2021)
O trabalho apresenta um breve histórico sobre a técnica estendida piano pizzicato e o estudo de arranjos de obras da música popular brasileira para esta técnica. As diculdades e as soluções encontradas são discutidas com base na performance e em dados teóricos, com o objetivo de registrar informações para futuras pesquisas. O artigo é o resultado nal da pesquisa “Arranjo de música popular como estratégia composicional contemporânea” desenvolvida no “Grupo de Pesquisa em Composição Musical da UFJF – COMUS” no biênio 2014-2015 por meio de uma bolsa de iniciação cientíca concedida pelo CNPq.